08 февраля 2016
419

3D Bioprinting Solutions – стартап года

Компания 3D Bioprinting Solutions по версии Russia Beyond The Headlines (RBTH) вошла в первую тройку лучших российских стартапов по итогам 2015 года. Лаборатория биотехнологических исследований, основателем которой является крупнейшая в России медицинская компания ИНВИТРО, по мнению экспертов, проводивших отбор участников этого престижного международного исследования «Российской газеты», зарекомендовала себя перспективной социально значимой биотехнологической компанией.

В минувшем году резидент «Сколково» 3D Bioprinting Solutions была неоднократно отмечена в различных влиятельных международных рейтингах. Так, согласно обзору  портала 3dprint.com лаборатория входит в топ - 11 компаний мирового уровня, способных произвести революцию в медицине.

Отмечена была лаборатория и в исследовании одной из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговых компаний Ernst & Young (EY). В обзоре, посвященном перспективам развития технологического рынка в России, эксперты EY подчеркивают мировую значимость достижений в области 3D-биопечати команды 3D Bioprinting Solutions, акцентируя внимание на создании биопринтера и первой в мире биопечати щитовидной железы мыши.

А портал 3ders.org включил FABION – 3D-биопринтер оригинальной конструкции и дизайна, разработанный в стенах лаборатории, – в 20-ку лучших биопринтеров в мире. «3D Bioprinting Solutions вызвала сенсацию не только тем, что стала первой компаний в мире, осуществившей 3D-печать функционального органного конструкта щитовидной железы мыши, но и тем, что провела её успешную имплантацию животным».

«FABION – это первый российский 3D-биопринтер, - говорится в обзоре 3ders.org. – Роботизированная машина может двигаться в трёх направлениях, оснащена пятью насадками и обеспечивает распределение сфероидов в гидрогеле и биогеле в последовательных слоях. Также компания разработала своё фирменное программное обеспечение для успешной биопечати».

«Достижения 3D Bioprinting Solutions в области внедрения инноваций, - комментируют эксперты 3ders.org, - на сегодняшний день, безусловно, более значимы, чем у любой другой компании, занимающейся биопечатью».

Эксперты же портала 3D Printing Industry считают, что FABION входит в топ-10 на сегодняшний день. Особенно в своем исследовании они подчеркивают следующий момент: "Компания 3D Bioprinting Solutions, в отличие от других, имеет чётко поставленную цель: 3D-печать функциональных и имплантируемых человеческих органов в ближайшем будущем".

Поэтому не удивительно, что 3D Bioprinting Solutions попала в первые строчки рейтинга международного проекта «Российской газеты» RBTH, который информирует иностранных инвесторов и потребителей о потенциале и сервисах российских технологических компаний. «Мы считаем, что инновация не имеет границ, - отмечает выпускающий редактор RBTH по науке и технологиям Виктория Завьялова, - великие идеи могут найти поддержку и инвестиции в любой точке мира». «Ряд российских технологических стартапов уже получил признание на международном уровне, - продолжает она, - Так, московская лаборатория 3D Bioprinting Solutions стала первой компанией в мире, успешно напечатавшей функциональную щитовидную железу мыши».

При отборе участников рейтинга эксперты RBTH основывались на следующих критериях: интерес аудитории; уникальная идея; коммерческий потенциал; и социальная значимость. Для попадания в поле зрения «Российской газеты» стартап должен был также отвечать следующим требованиям: количество международных клиентов, заинтересованных в услуге или товаре, влияние на общество и окружающую среду, публикаций в международных средствах массовой информации.

Успехи 3D Bioprinting Solutions в области инноваций привлекли внимание не только экспертов, специалистов и общественности, но и государственных деятелей. Так на последнем традиционном смотре новых идей и разработок «Startup Village-2015», посетивший это крупное событие  председатель правительства Дмитрий Медведев обратил особое внимание на первый отечественный трехмерный биопринтер, установленный на стенде лаборатории. Представители команды 3D Bioprinting Solutions директор по маркетингу Юлия Смирнова и управляющий партнёр Юсеф Хесуани показали премьеру первый отечественный 3D-биопринтер в работе и первый в мире напечатанный целый органный конструкт щитовидной железы мыши. Дмитрий Анатольевич высоко оценил разработки лаборатории.

Лаборатория биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions является единственной в России частной компанией, развивающей собственную технологию трехмерной биопечати и создавшей биопринтер уникальной конструкции. Команда лаборатории, ставя перед собой высокие планки, успешно достигает их в заявленные сроки. «Для нас очень важно идти по тем вешкам, которые мы себе поставили, и приходить в срок в нужное место с нужным результатом, - говорит Александр Островский - предприниматель, учредитель 3D Bioprinting Solutions. – Это уже третья вешка, обозначенная нами. И мы идём жестко по назначенному пути».

Напомним, что первым этапом было открытие самой лаборатории – крупнейшей в России медицинской компанией ИНВИТРО. Заявив, что в России биопечати быть в начале 2013 года, уже осенью команда 3D Bioprinting Solutions на официальном открытии сообщила, что не далее чем через год создаст свой собственный биопринтер оригинальной конструкции. И слово свое сдержала. А затем, на презентации первого отечественного биопринтера, прозвучало еще более сенсационное заявление, о том, что весной 2015 в стенах лаборатории напечатают органный конструкт щитовидной железы мыши, что и было сделано. Сейчас научный потенциал команды лаборатории направлен на следующую цель – печать конструкта человеческой щитовидной железы.

RBTH

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован