09 октября 2008
1892

9 октября под председательством Александра Ерисова прошло третье заседание общественной комиссии по анализу социально-экономических инициатив в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

при комитете по промышленности, связи и торговле Самарской Губернской Думы. В мероприятии приняли участие депутаты: Р.Ибрагимов, Е. Серпер.

В состав общественной комиссии входят представители государственных надзорных, лицензионных структур и ведомств; областного департамента торговли и внешнеэкономического сотрудничества; городского департамента потребительского рынка и услуг; Ассоциации производителей и поставщиков алкогольной продукции при ТПП, руководители предприятий - производителей и поставщиков алкогольной продукции, представители розничных торговых и специализированных сетей, депутаты.

На состоявшемся заседании члены комиссии рассмотрели 2 вопроса.

О практике применения на территории Самарской области декларирования объема розничной продажи алкогольной продукции рассказала начальник отдела по контролю качества и обороту алкогольной продукции министерства экономического развития инвестиций и торговле Самарской области М.П.Чуйко.

В соответствии с Постановлением Правительства Самарской области от 20.05.2006 N 53 "О декларировании объема розничной продажи алкогольной продукции на территории Самарской области", организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, предоставляют декларации ежемесячно до 10 числа каждого месяца. Между тем, в результате анализа выявилось, что на самарских прилавках некачественный алкоголь не редкость.

В целях предотвращения случаев попадания в розничную продажу некачественной алкогольной продукции предлагается пересмотреть сроки подачи декларации. Для этого депутаты намерены создать специальную рабочую группу.

- Я го-тов поддержать хоть ежедневное декларирование, если это необходимо, чтобы бороться с отравлениями. Пусть продавцы отчитываются чаще, - заявил Александр Ерисов.

Также, в ходе общественной комиссии депутаты рассмотрели проект федерального закона "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" (в части реализации алкогольной продукции в санаториях (кроме детских санаториев для детей с родителями) и санаториях - профилакториях).
9 октября 2008 г.

http://www.samgd.ru/80/11271/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован