А. А. КОКОШИН. О механизме движения информации с точки зрения предотвращения внезапного нападения

«Процесс движения информации о готовящемся внезапном нападении, принятия на ее основе решений и их реализации можно разбить на несколько основных этапов: поступление данных; совмещение данных из различных источников и их аналитическая обработка; информирование о возникновении угрожающей внезапным нападением ситуации высшего военного командования, а также государственного руководства; обсуждение военным командованием и государственным руководством полученной оценки, принятие решения об ответных действиях; реализация принятых решений высшим военным командованием и нижестоящими органами управления, необходимыми органами гражданской власти.

В реальной жизни может произойти смещение всех этих этапов и участков. Например, информация и оценки о готовящемся внезапном нападении могут поступать сначала преимущественно военному командованию, а затем уже государственному руководству с мнением военного командования, и наоборот.

На каждом из этих этапов могут иметь место сбои, неоправданные задержки по времени поступления, обработки и оценки информации, относящейся к подготовке внезапного нападения»[1].

 

[1] А. А. КОКОШИН, К вопросу о внезапности. ВОЕННАЯ МЫСЛЬ № 1/1989, стр. 62-68

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован