А.А.Кокошин с заместителем председателя Центрального военного совета КНР, членом политбюро ЦК КПК генералом Цао Ганчуанем

 

 

Цао Ганчуань - один из наиболее видных китайских военных и партийно-государственных деятелей современного Китая.

Высшее военно-техническое образование он получил в свое время в Советском Союзе. Хорошо  знает русский язык. Цао Ганчуань навсегда сохранил добрую память о годах, проведенных в Советском Союзе,  о том, как тепло к нему, его товарищам из КНР относились тогда и советские преподаватели, и его советские сокурсники, и вообще все советские люди, с которыми ему довелось общаться.

Цао Ганчуань является  прямым потомком крупнейшего  полководца средневекового Китая Цао Цао, реальной  исторической фигуры.

Цао Ганчуань обоснованно считается одной из  центральных фигур в строительстве современных Вооруженных сил КНР (НОАК).

Известен как последовательный сторонник взаимовыгодных и равноправных отношений между КНР и РФ.

Под его непосредственным руководством  в Российской Федерации Китай осуществлял  значительные закупки вооружений и военной техники, что во многом позволило сохранить (и даже развить) ряд важнейших сегментов оборонно-промышленного комплекса России, его ценнейшие кадры. Это  в свою очередь дало возможность в последние годы добиться масштабного перевооружения российских Вооруженных сил.

Цао Ганчуань и после ухода со своих официальных постов, по современным китайским правилам, остается одним из советников высшего руководства КНР, являясь высокоавторитетной фигурой с незапятнанной репутацией. Он может пользоваться государственными резиденциями, самолетами из спецотряда,  военными помощниками высокого ранга для приема гостей и т.п.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован