15 июля 2007
2956

Александр КРУТОВ: `ЕР` поддерживает безбожников из Военной коллегии Верховного Суда РФ`.

Фракция "Единая Россия" в Государственной Думе в очередной раз показала свою антихристианскую сущность - декларируя на словах свободу совести, на деле выступает противником христианства, считая нормальным запрет на упоминание Священных текстов Евангелия в судопроизводстве.

Депутат Государственной Думы А.Н.Крутов (фракция "Родина") выступил на пленарном заседании с Протокольным поручением палате по так называемому "делу Ульмана". Дважды суд присяжных выносил оправдательный приговор по делу 4 спецназовцев, и дважды Военная коллегия Верховного Суда России отменяла оправдательный приговор, используя казуистические уловки. В Протокольном поручении, в частности, говорится:

"Военная коллегия Верховного суда России отменила оправдательный приговор присяжных по "делу Ульмана". Среди нарушений военная коллегия указала на то, что судья обратился к присяжным со словами: "Не судите, да не судимы будете. А также, каким судом судил, таким судом будешь судим", как "организующими неугодный результат".

С каких пор слова Спасителя Иисуса Христа:." Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы..." (Мф.,7,1), обращенные к совести каждого человека, стали вне закона?
Прошу поручить Комитету ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций запросить в военной коллегии Верховного суда объяснения по данной мотивировке отмены приговора. Полученную информацию прошу довести до сведения депутатов Государственной Думы".

Большинством голосов фракции "ЕР" Протокольное поручение было отклонено с мотивировкой: "Запрашивая информацию, мы вмешиваемся в судебное расследование".

"Но в какое судебное расследование мы вмешиваемся, если приговор уже вынесен, - резонно заметил А.Н.Крутов, - вывод можно сделать один - правосудие многоразового использования успешно заменяет суд присяжных".

15.07.2007
http://www.kroutov.ru/content/gd17.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован