19 сентября 2008
3665

Александр Жуков: Дефолта в России произойти не может

Бюджет РФ в течение нескольких лет будет оставаться профицитным, даже если цена на нефть будет составлять 70 долларов за баррель, заявил заместитель председателя правительства РФ, член партии "Единая Россия" Александр Жуков в ходе VII Международного инвестиционного форума "Сочи-2008", передает Интерфакс.

"В ближайшие несколько лет российский бюджет будет сводиться с профицитом, даже если цена на нефть опустится до 70 долларов за баррель. Даже при этих планах мы можем быть уверены, что российская финансовая система будет оставаться сбалансированной", - заявил А.Жуков.

А.Жуков также добавил, что правительство РФ абсолютно уверено в том, что курс рубля будет стабильным. "Имея такие золотовалютные резервы, мы абсолютно уверены в том, что курс рубля будет стабильным", - сказал он. "Российский рубль обеспечен золотовалютными резервами, которые в настоящее время составляют $560 млрд", - пояснил вице-премьер. По его словам, имея третий по объему в мире объем золотовалютных резервов, ЦБ сможет сглаживать любые колебания курса рубля. А.Жуков отметил, что колебания между долларом и евро вызваны ситуацией на внешних рынках, прежде всего в США и ЕС.

Поэтому проблемы странового дефолта для России не существует, утверждает вице-премьер. А.Жуков напомнил, что мировой финансовый кризис 10 лет назад нанес серьезный ущерб российской экономике, что привело к долговому кризису в нашей стране. "Сегодня в РФ этого произойти не может", - подчеркнул вице-премьер. По словам А.Жукова, за 10 лет доходы российского бюджета выросли почти в 10 раз, а страна расплатилась с большей частью внешних долгов.

19.09.2008
http://www.edinros.ru/news.html?id=138672
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован