16 апреля 2014
3709

Александр Жуков: Правительство РФ должно просчитать последствия возможных жестких санкций Запада

Правительство РФ при прогнозе социально-экономического развития должно учитывать возможность введения Западом жестких санкций в отношении России, заявил первый зампред Госдумы Александр Жуков.

"Нельзя абстрагироваться от достаточно серьезной сложной экономической ситуации, которая может возникнуть в случае применения экономических санкций", - заявил Жуков журналистам в среду.

Он высказал мнение, что премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе отчета перед Госдумой обязательно затронет этот вопрос. "Я думаю, что один из вариантов прогноза должен строиться, исходя из возможного применения экономических санкций, то есть мы должны предвидеть все случаи и иметь необходимые резервы на случай наиболее жестких санкций", - сказал Жуков.

При этом он отметил, что если европейские страны применят к России санкции экономического характера, то они и сами пострадают от них очень сильно, так как их экономика зависит, например, от поставок российского газа и взаимных поставок товаров.

В свою очередь зампред Госдумы Сергей Железняк добавил, что товарооборот между Россией и ЕС составляет $1 млрд в день. "Естественно, любые не только политические решения и экономические санкции, но и любые даже заявления тех или иных политиков, конечно же, влияют и на изменение экономической конъюнктуры и на позиции финансовых участников, а это со своей стороны требует особой ответственности для всех без исключения представителей государств в своих заявлениях", - сказал Железняк.

ИНТЕРФАКС

http://er-duma.ru/

16.04.2014
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован