12 августа 2007
3089

Алтайский край: проверки торговых предприятий выявили нарушения

В Алтайском крае специалисты Управления Роспотребнадзора ежедневно проводят проверки предприятий торговли, контролируя факты соблюдения сроков годности при реализации пищевых продуктов. Только за минувшее полугодие из 2 тыс. 500 торговых точек в 2 тыс. 400 были выявлены факты реализации продукции с истекшим сроком. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Несмотря на применение мер административного воздействия число подобных нарушений только растет. Так, за январь-июнь на предприятиях розничной торговли забраковано более 11,2 тонн продуктов питания. И именно реализация с истекшим сроком годности стала основной причиной этого. По фактам выявленных нарушений наложено 2 тыс. 348 штрафов на сумму 6 млн 68 тыс. 104 рублей. А за период с 31 июля по 8 августа в 200 из 254 проверенных торговых предприятий обнаружены нарушения, забраковано 904,3 кг продуктов питания.
Для того чтобы навести порядок в этой сфере, главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан подписал постановление No14 от 30.07.2007 г. "О проведении внеплановых мероприятий по надзору за соблюдением сроков годности при реализации пищевых продуктов". Документ обязывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, транспортировку, хранение и реализацию продовольственного сырья и пищевых продуктов, обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, правил при хранении и реализации пищевых продуктов, а также не допускать фактов реализации пищевых продуктов с истекшим сроком годности.


http://www.businessproekt.ru/NewsAMShow.asp?ID=802642
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован