15 августа 2008
2281

Амурские единороссы взялись за `чистку` партийных рядов

Амурские партийцы получили из Москвы задание подготовить предложения по совершенствованию членства в партии "Единая Россия". Осенью партия собирается ужесточить устав, чтобы выполнить план Путина по "очищению своих рядов от случайных людей и карьеристов".

Сейчас в партийные ряды чаще всего вступают ради карьеры. Но это пройдет, уверены партийцы. В Амурской области уже стартовала "чистка". Для начала из местных политсоветов исключили тех, кто покинул Приамурье, после чего в партии стало на 950 человек меньше. Затем из списков вычеркнули неплательщиков членских взносов. Еще минус 50 человек. К подбору кандидатов решено подходить осторожнее. "В последнее время мы принимали статусных лиц, глав районов, депутатов местных советов. Как правило, мы им задаем не менее 10 вопросов, проверяем знания устава партии, знания программы партии, знание стратегии-2020", - говорит секретарь регионального политсовета партии Николай Швец. Обязательны испытательный срок, собеседование, рекомендации партийных авторитетов. В список требований к члену партии амурские единороссы хотели вписать еще и знание русского языка, но передумали. "Я думаю, что человек должен быть грамотным. Это необходимо для работы с документами, для того чтобы правильно изложить свою мысль, точку зрения", - считает член "Единой России" Александр Брылин.

От опытных партийцев поступили предложения - изучать уровень доходов и биографии будущих единороссов, в том числе на предмет уголовного прошлого. Плюсом при приеме в партию должны стать награды, дипломы и умение работать с компьютером. Пропагандирует ли единоросс программы партии - это надо проверять уже после вступления в ряды. "Врач, вступая в ряды партии, должен понимать, что помимо того, что он честно и ответственно должен относиться к своей работе, он должен участвовать также в программах реформирования системы здравоохранения", - комментирует еще один видный единоросс, депутат Законодательного собрания Ольга Лысенко.

На собрании партии периодически вспоминали о КПСС. Не надо бояться сходства с советской партией, говорили собравшиеся: наоборот, нужно перенимать положительные наработки коммунистов в области кадровой политики. "Может быть, не копировать, а именно перенимать. Невозможно отказываться от слов Маркса: "Богат коммунизм, который накопил все то прошлое, что накопило человечество"", - считает председатель комиссии амурского политсовета единороссов Алексей Тарасов.

Местные единороссы должны привести все эти лозунги и предложения к единому знаменателю, составить собирательный образ истинного единоросса и отправить его на рассмотрение в Москву. Сейчас в Амурской области 6 500 членов партии. Возможно, после изменения устава партии их станет меньше.

15.08.2008
www.amur.info
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован