15 июля 2010
5082

Антинаркотический марафон `Россия без наркотиков`. Трагедия в стиле рок.

Стоп наркотикам в России!

А.Г.Огнивцев, В.И.Иванов (на фото в центре) и другие. Подготовка к проведению марафона. 1999 год.

с показом российского антинаркотического художественного фильма "Трагедия в стиле рок" и выступлением одного из создателей фильма (антинаркотическая часть) президента ОСОО "Россия без наркотиков" В.И.Иванова.

Художественный фильм "Трагедия в стиле рок" создавался в конце 80-х годов прошлого века, когда наркомания начала заходить почти в каждую семью, каждый дом... Савва Кулиш, Сергей Курёхин и Владимир Иванов...

История антинаркотического марафона

"Первое антинаркотическое мероприятие, которое проводилось в нашей стране, прошло в северной части нашей столицы. Тогда, в 1989 году, Северный административный округ Москвы назывался Ленинградским районом.

И при поддержке МВД СССР и ГУВД Москвы, с участием руководящих работников различного уровня, "Всесоюзное общество спасения детей и подростков от наркотиков" провело 1-й Всесоюзный благотворительный вечер "В 21-й век без наркотиков", на котором был показан антинаркотический фильм известного режиссёра Саввы Кулиша "Трагедия в стиле рок". Это произошло 26-го сентября 1989 года.

Как фильм, так и само мероприятие потрясли всех участников. Руководители высокого ранга не смогли скрыть своего волнения после того, как впервые в своей жизни и с огромного экрана, увидели страшную правду о наркораспространителях... (Подобнее на сайте МЦРСИ.NSNBR.)

...События фильма происходят в СССР приблизительно в 1980-е годы. Дмитрий Бодров осуждён за мошенничество и со скамьи подсудимых успевает выкрикнуть сыну, что он не виноват.


Отправившийся за решётку Бодров что-то не поделил со своими подельниками, оставшимися на свободе, и они начинают поиски пропавших ценностей.


Виктор, сын Бодрова, знакомится с неким Кассиусом. Очень быстро тот входит в круг друзей Виктора и начинает проповедовать молодым людям свою философию.
Ребята пробуют наркотики и постепенно превращаются в рабов новоявленного мессии. Квартира Виктора превращается в притон, ребята теряют человеческий облик и становится наркозависимыми.

В конце фильма выясняется, что Кассиус подсадил ребят "на иглу" с целью выяснить, где находились ценности, спрятанные Дмитрием Бодровым, но добраться до них он так и не смог...

Более подробно с возможностью посмотреть отрывки фильма на сайте по адресу: http://sites.google.com/site/nsnbrfondspasenia/tragedia-v-stile-rok

Трагедия в стиле рок - 2-х серийный фильм длительностью 2 часа 17 минут. В распоряжении ОСОО "Россия без наркотиков" есть CD (копия на диске), DVD копия и на переносном дисковом накопителе с USB портом. На компьютере для показа должен быть медиа плейр (стандартный Windows) с подключаемым видео проектором.

В настоящее время тематика фильма актуальна потому, что теперь российский видео ряд и художественное слово известных российских артистов, бичующих ужасы наркомании, особо остро раскрывают мир преступных замыслов наркомафии. А прямое обращение одного из создателей постановки антинаркотических сцен фильма Владимира Иванова к молодежи объединяет время 80-х годов прошлого века с настоящим и формирует отрицательную гражданскую позицию молодежи в отношении наркоторговли и употребления наркотиков.


Из выступления президента ОСОО "Россия без наркотиков" В.И.Иванова современная молодежь почерпнет информацию о формах вовлечения детей и подростков в наркоупотребление преступниками и о средствах защиты от возможных посягательств последних.

Наша справка: В.И.Иванов был назначен руководством МВД СССР консультантом художественного фильма Трагедия в стиле рок.

Поддержка акции "Москва без наркотиков" цикла "Путь к счастью. Россия без наркотиков" центральным сайтом ФСКН России по ссылке http://www.fskn.gov.ru/fskn/index/news.htm?id=10298119@cmsArticle далее вниз по тексту до ... Россия без наркотиков. Северный административный округ города Москвы ГОУ СОШ N 706 САО г. Москвы Наследие 06.04.2010... и сайтом Управления ФСКН России по городу Москве http://www.77.fskn.gov.ru/news/smi?id=441 далее вниз по тексту...

Материал подготовлен председателем Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцевым (вице-президент ОСОО "Россия без наркотиков") 15 июля 2010 года.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован