Эксклюзив
27 ноября 2014
4556

Азербайджанская Молодежь отметила день учреждения высшей военной награды российского государства Ордена Святого Георгия

Main sam
В Баку Молодежный отдел Землячества Казаков Азербайджана провел мероприятие посвященное учреждению ордена Святого Георгия- как символа воинской чести и храбрости. На мероприятии присутствовали представители многих молодежных организаций, студенты, учащиеся школ, журналисты, представители творческой интеллигенции.
Открыл мероприятие руководитель молодежного отдела Землячества Казаков Азербайджана Самуйлов Сергей. Он рассказал о истории создания ордена:
Орден был учережден императрицей Екатериной II 26 ноября 1769 в честь Святого Георгия для отличия офицеров и солдат за заслуги на поле боя и выслугу в воинских чинах. Было упомянуто и о славных традициях : Орден всегда был символом чести, храбрости на поле боя. И неспроста именно георгиевская лента была выбрана как символ победы.
Именно в этот день, отметил в своей речи Самуйлов Сергей, мне хотелось бы объявить старт вахте памяти: "Благодарные потомки - героическим предкам!" посвященной предстоящему 70 летию победы в Великой Отечественной Войне.
В Великой Отечественной войне с оружием в руках сражался каждый пятый житель Азербайджана. Свыше 400 тыс. азербайджанцев награждены боевыми орденами и медалями, 14 воинов - полные кавалеры ордена Славы, 128 - Герои Советского Союза.
Куратор по работе с молодежью Григорий Дорофеев ознакомил присутствующих с планом мероприятий приуроченных вахте памяти. Его предложения были приняты и поддержаны всеми присутствующими единогласно.
Со своими докладами на мероприятии выступили глава Ассоциации русской молодежи (АРМА) Кононова Анастасия, и представитель творческой интеллигенции Исрафилов И. М.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован