Эксклюзив
17 октября 2019
158

Беды «Победы»? На чем зарабатывает авиакомпания

Скандальная популярность «Победы» играет на руку авиакомпании, после каждого резонансного заявления продажи билетов только растут, рассказал в эфире радио Sputnik  главный редактор портала AVIA.RU Network Роман  Гусаров.

Ранее российская авиакомпания «Победа» снова обратилась к Минтрансу с просьбой разрешить не включать в тариф регистрацию в аэропорту. Напомним, с 28 октября авиакомпания повышает цены. Билеты на рейсы из-за границы в Россию будут стоить на 25 евро (около 1800 рублей) или на 40% дороже. В прошлом году средняя цена на такие полеты составляла 4,5 тысячи рублей. Теперь будет более 6 тысяч рублей. Эта мера необходима для исполнения решения Мосгорсуда, который ранее запретил платную регистрацию на рейсы «Победы» на стойках в зарубежных аэропортах.

«Скорее всего, они не будут поднимать на 40% стоимость авиабилетов, просто лишний повод поговорить и обратить на себя внимание. Октябрь-ноябрь – один из самых низких периодов по продажам, все авиакомпании объявили о распродажах, цены упали вдвое по сравнению с тем же августом. Цены «Победы» тоже упадут, даже если после вырастут на 40% – это  получится ниже, чем было в августе. Но оплату за регистрацию в аэропорту в тарифы действительно включат. Плата за регистрацию в аэропорту – мировая практика. Все зарубежные компании этим пользуются, чтобы стимулировать пассажира регистрироваться онлайн», – рассказал Роман  Гусаров.

По всем стандартам, принципам и технологиям «Победа» соответствует западным низкобюджетным авиакомпаниям.

«Разница в том, что западные лоукостперевозчики ввиду их экономической ситуации в Европе могут летать несколько дешевле, чем «Победа» на территории России. У нас «Победа» может летать на 30-40% дешевле, чем классическая авиакомпания, но не по такой низкой цене, как европейские авиаперевозчики. При этом «Победа» конкурирует с другими авиакомпаниями и подталкивает другие компании снижать цены», – считает Роман  Гусаров.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован