25 июля 2012
6286

Березовский поделился способом легально обойти закон об НКО

Предприниматель Борис Березовский заявил, что уже давно создал схему, благодаря которой спонсируемые им НКО в России смогут обойтись без статуса иностранного агента.

"Я не раскрываю информацию о том, кого я спонсирую в Российской Федерации, поскольку все мои инвестиции в Россию и не только в нее отслеживаются сотрудниками ФСБ. Поэтому что касается меня, то данный закон ничего не изменит. Я как поддерживал тех, кого считал нужным, так и продолжу поддерживать. А благодаря моей схеме источник происхождения этих средств для российских силовых структур остается и останется неопознанным, - поделился Березовский с "Известиями". - Не знаю, могут ли многие обходить закон по собственной схеме, но я перевожу деньги в Россию и, подчеркну, делаю это абсолютно законно".

"Драконовские", недемократические аконы, ппринимаемые в последнее время в России, по мнению Березовского, на то и существуют, чтобы их обходить. В то же время олигарх подчеркнул, что он "не поддерживает материально" оппозиционеров, а Алексея Навального вовсе считает "марионеткой", а не "борцом", доказательством чего, по его мнению, является вступление в состав директоров "Аэрофлота".

Автор поправок в закон о СМИ (предполагающих придание статуса иностранного агента и медиа) депутат Евгений Федоров признает, что схемы обхода принятого закона есть, "и они достаточно разнообразны", но суть в том, чтобы изменить видение политической ситуации в стране: "Нет запрета финансирования, но не должно быть сокрытия деятельности, когда организация работает на Березовского, к примеру, а говорит, что занимается экологическими проблемами".

Отметим, что почти одновременно с этой информацией была обнародованы планы побега экс-премьера Украины Юлии Тимошенко: украинская газета "Сегодня" со ссылкой на источники в Государственной пенитенциарной службе и друзей Тимошенко написала о том, что Березовский взялся спонсировать побег по дороге в суд или больницу из Качановской колонии.

http://polit.ru/news/2012/07/25/bereza/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован