26 октября 2007
1056

Бюджет Коврова перевыполнен на 102 процента по итогам девяти месяцев (Владимирская область)

На состоявшемся 25 октября комитете по бюджетной и налоговой политике Ковровского городского совета народных депутатов был заслушан отчёт об исполнении бюджета города Коврова за 9 месяцев текущего года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии. Докладчиком выступила начальник финансового управления администрации г. Коврова Людмила Чернова. Она сообщила депутатам, что доходы бюджета за девять месяцев составили 959,6 млн рублей (102% по сравнению с плановым показателем), а расходы - 897,3 млн рублей. Кредиторская задолженность городского бюджета отсутствует.

Вопросы депутатов были связаны с перевыполнением доходного плана по целому ряду показателей. В частности, доходы от сбора транспортного налога составили 24,9 млн рублей при плановом показателе 18 млн рублей; доходы от сдачи в аренду объектов муниципальной собственности - 54,2 млн рублей при плане 50,9 млн рублей. По мнению депутата Бориса Крюкова, стоит проанализировать, не слишком ли занижены плановые показатели. Людмила Чернова не согласилась с данным мнением и подчеркнула, что стоит отметить качественную работу подразделений администрации, а также систематическую работу с налогоплательщиками Комиссии по недоимкам.

Депутаты также считают, что сложности исполнения бюджета связаны с неиспользованными бюджетными ресурсами, которые на сегодня составляют порядка 147 млн рублей. В эту сумму входят 89 млн рублей, находящиеся на счетах бюджетополучателей, а также 22 млн рублей, выделенные на дорожные работы, использовать которые во благо населения г. Коврова в связи с решением губернатора Виноградова пока не представляется возможным.


www.regnum.ru
26.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован