13 ноября 2000
1761

Данные об исполнении городского бюджета за 9 месяцев 2000 года.

Основным вопросом повестки дня сегодняшнего совещания при главе города стало исполнение бюджета Курска за прошедшие 9 месяцев 2000 года. По этой проблеме передсобравшимися выступила директор департамента финансов Валентина Нордстрем. По обнародованным ею данным, доходная часть бюджета города исполнена почти на 90% отуточненного плана 9 месяцев, расходная на 88,3%. Что до поступлений, то на сегодня поступила не полном объеме из областного бюджета в городской субвенция на выплату пособий на детей и на возмещение затрат по их бесплатному проезду.
Наибольший удельный вес в общем объеме расходов занимают средства, отправляемые на финансирование социально-культурной сферы образование, здравоохранение, культуру, социальное обеспечение всего около 56,5% от общей суммы расходов. На финансирование предприятий жилищно-коммунального хозяйства направлено чуть более 15%, городского пассажирского транспорта около 9%.
Негативным с точки зрения пополнения городского бюджета явлением названа возросшая недоимка по налогам прошлого года: на 1 октября она была равна 237 млн. рублей. Более чем на 40 млн.увеличилось количество неоплаченных реестров закупок товара, работ и услуг. Причина этого, по мнению городских экономистов, в несвоевременных и неполных расчетах в городской бюджет отдельных налогоплательщиков.

13.11.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован