14 июня 2007
4872

Дефицита питьевой воды в Липецкой области не предвидится

В 2006 году потребление воды из природных источников Липецкой области составило 286,5 млн кубических метров - около 97 процентов по отношению к уровню 2005 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Дефицита воды для развития экономики и бытового потребления в области нет. Общий объем потребления воды в области, обладающей огромным запасом подземных вод, в последние годы постепенно сокращается. Причина этих позитивных изменений - в более экономном подходе к расходу воды главными ее потребителями - промышленными предприятиями. Об этом было заявлено 13 июня на специальных слушаниях при руководстве исполнительной власти региона.

Вместе с тем тревогу санспециалистов вызывает качество сточных вод, лишь 26 процентов которых относится к нормативно очищенным. Для качественной очистки стоков требуется инвестировать еще около 500 млн. рублей. Губернатор Олег Королев потребовал от подчиненных, и прежде всего от управления экологии и природных ресурсов, в короткий срок подготовить комплексную программу содержания и использования водных ресурсов в интересах жителей региона, а также проанализировать эффективность действующих мер в отношении качества питьевой воды.

www.regnum.ru/news/842887.html
14.06.2007

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован