18 апреля 2001
1916

Департамент финансов города отчитался за исполнение бюджета 2000 года.

На еженедельном совещании у главы города об исполнении бюджета Курска за 2000 год отчитывалась директор департамента финансов Валентина Нордстрем.
Отмечалось, что бюджет города за 2000 год исполнен по доходам и расходам в сумме 621 млн.рублей, или чуть более 94% от уточненного плана. За прошедший год недопоступилособственных доходов на 38 млн. рублей. Не в полном объеме поступила в городскуюказну субвенция из областного бюджета: при плане в 137 млн. рублей перечислено всего 86 млн.
В 2000 году в соответствии с порядком проведения реструктуризации задолженности юридических лиц перед бюджетом города по семи предприятиям былареструктуризирована задолженность перед бюджетом Курска на сумму 13 млн. рублей.
При этом расходная часть бюджета-2000 составила 736 млн. рублей, или 87% отуточненного плана. Наибольший удельный вес в общем объеме расходов занимают расходы на финансирование социально-культурной сферы - 54,5%, жилищно-коммунальногохозяйства - 21%, городского пассажирского транспорта - почти 9%. Все расходы бюджета осуществлялись только денежными средствами.
За счет рациональной финансовой политики город получил 33,7 млн. рублей сверхплановых доходов, которые былинаправлены на погашение кредиторской задолженности по топливно-энергетическим ресурсам.
Как отметила Валентина Нордстрем, этот 264-страничный отчет департамента финансов города предоставлен в комитет финансов Курской области. Он был принят без замечаний по качеству и срокам исполнения.
Ежемесячно в установленнойсрок в комитет финансов Курской области предоставляется и отчет об исполнении доходов и расходов бюджета-2001.

18.04.2001
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован