15 января 2010
3437

Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе Светлана Горячева прокомментировала выступление Председателя Совета Федерации, лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергея Миронова на пресс-конференции, посвященной необходимости реформы МВД.

- Я поддерживаю инициативы, предложенные Сергеем Михайловичем по реформированию правоохранительных органов и считаю целесообразным дополнить их следующими мерами:

Первое. Необходимо привлекать к ответственности сотрудников милиции за факты укрытия преступлений от учета и не регистрации их, как это положено по закону. Подобные действия позволяют автоматически повысить процент раскрываемости.



В этих условиях ряд недобросовестных представителей правоохранительных органов чувствуют себя как рыба в воде. Такие нарушения должны влечь за собой наказание, как минимум увольнение.



Второе. Необходимо менять саму кадровую политику в МВД. Не секрет, что морально-нравственные качества ряда сотрудников милиции оставляют желать лучшего. Я говорю о честности, порядочности, ответственности. В связи с этим, я предлагаю сделать процедуру назначения на руководящие должности в правоохранительных органах более прозрачной. Этого можно достичь за счет размещения информации о кандидатурах в Интернете и прессе, чтобы люди могли высказать свое мнение о них.



Ведь если во главе подразделения окажется честный человек, он обязательно избавится от проходимцев. Если же его возглавит человек, нечистый на руку, он постарается окружить себя себе подобными.



Третье. Необходимо вести системную работу по информированию населения о нарушителях в форме, а не ограничиваться точечной информацией об "оборотнях в погонах". Не сомневаюсь, что это заставит хорошенько задуматься любого потенциального правонарушителя.

www.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован