17 июля 2007
4023

Депутаты обеспечат самолет, чтобы доставить детей-инвалидов к месту лечения



Сегодня на пленарном заседании Госдумы принят единогласно (409 "за") проект обращения палаты к премьеру Михаилу Фрадкову о реализации прав инвалидов, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени, и детей-инвалидов, получающих государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг, на бесплатный проезд на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно".

Проект постановления представила Госдуме депутат Вера Оськина, которая сообщила, что оплата проезда к месту лечения детей инвалидов авиационным транспортом отнесена к нецелевым расходам.

Альтернативный проект обращения к премьеру Михаилу Фрадкову "О нарушении в отдельных субъектах РФ, расположенных на территории Дальнего Востока, прав детей-ивалидов на бесплатный проезд к месту лечения и обратно" представила независимый депутат Светлана Горячева. Она поставила вопрос о том, почему детей из Якутии, Магадана, Сахалина везет на лечение в Москву самолетом бесплатно, а из Приморского края, Еврейской автономной области, Хабаровского края, Амурской области - нет? Горячева подчеркнула, что проезд поездом занимает девять дней и за это время ребенок заболеет еще больше.

Однако в итоге Горячева сняла с рассмотрения свою инициативу в пользу проекта, представленного Оськиной.



http://www.oskina.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован