23 октября 2008
6588

Дмитрий Медведев встретился с председателем правления Евразийского банка развития Игорем Финогеновым

Д.МЕДВЕДЕВ: Здравствуйте, Игорь Валентинович!

Евразийский банк развития образован уже больше чем два с половиной года назад, и основная цель его деятельности - финансирование крупных инвестиционных проектов. Несмотря на существующие сложности в текущей финансовой ситуации, считаю, что банк абсолютно способен выполнять именно те задачи, которые перед ним поставлены.

Хотел бы, чтобы Вы рассказали о том, какие проекты уже реализованы и что в портфеле.

И.ФИНОГЕНОВ: Действительно, два года прошло: за эти годы мы реализовываем и рассматриваем ряд крупных проектов. Один из этих проектов уже завершён - Вы 22 сентября открывали хромитовый рудник. Это серьёзный и крупный проект.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это наш государственный проект, мы его открывали в Казахстане

И.ФИНОГЕНОВ: Да, открывали проект в Казахстане, в Актюбинске. Там же, в Казахстане, мы реализуем крупный проект по реконструкции Экибастузской ГРЭС-2. Это серьезный и большой интеграционный проект, поскольку электроэнергия, вырабатываемая на этой электростанции, поступает и в Казахстан, и в Россию.

Есть ряд других проектов и в атомной отрасли, и в инфраструктуре. В частности, в Усть-Луге мы реализуем проект по строительству нового терминала. В нашем портфеле таких проектов на рассмотрении находится на четыре миллиарда долларов.

Мы движемся вперёд, не останавливаемся, и у нас есть возможности для того, чтобы энергичнее продолжать нашу работу.

Д.МЕДВЕДЕВ: Хорошо. Тогда необходимо, чтобы вы всё-таки действительно уделяли внимание всем тем идеям, которые заложены в устав банка, тем задачам, которые ставились перед вами ранее руководителями государств, и, конечно, следить за ситуацией на финансовом рынке.

В то же время для нас это очень важно, чтобы крупные инвестиционные проекты не останавливались, а развивались. Наличие таких инвестиционных институтов, как ваш, - это ещё одна гарантия их исполнения. Занимайтесь.


23.10.2008

www.kremlin.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован