20 ноября 2006
1360

Думская фракция единороссов создает рабочую группу для выработки мер по нормализации алкогольного рынка

Президиум фракции "Единая Россия" на своем заседании в Государственной Думе в понедельник принял решение сформировать рабочую группу для выработки предложений по нормализации ситуации на рынке алкогольной продукции.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе фракции, возглавить такую группу поручено председателю комитета по экономической политике и предпринимательству Евгению Федорову.
В нее войдут представители шести комитетов, помимо комитета по экономической политике это бюджетный комитет, комитет по безопасности, по здравоохранению, по делам Федерации региональной политики, а также по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.
Все принявшие участие в обсуждении сошлись во мнении, что необходимо разрабатывать новый комплексный масштабный закон, регулирующий отношения на рынке алкогольной продукции, однако это потребует длительного времени, а для того, чтобы оперативно решить ряд проблем, нужно вносить поправки в действующее законодательство, пояснили в пресс-службе.
Там отметили, что не нашло поддержки предложение депутатов Геннадия Кулика и Константина Затулина о восстановлении в стране лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП) для хронических алкоголиков, не нашла поддержки также идея создания определенного фонда дешевой водки, которая бы выписывалась под строгим контролем хроническим алкоголикам.

Интерфакс


Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован