26 октября 2012
7817

Единоросс Сидякин растоптал белую ленточку протеста на трибуне Государственной думы

Наука и техника
Культура
Без политики
Пресс-конференции
Интервью
Пресс-релизы
Погода
Эхо планеты
МОСКВА, 26 октября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат от "Единой России" Александр Сидякин растоптал на трибуне зала пленарных заседаний Госдумы белую ленточку - символ, с которым многие демонстранты выходили на акции протеста с декабря прошлого года.

Парламентарий, известный, в частности, авторством закона о крупных штрафах за нарушения на митингах, появился перед коллегами с черно-оранжевой лентой на лацкане пиджака. "Сегодня я одел на себя Георгиевскую ленточку. Она идентифицирует всех нас как представителей многонационального народа нашей большой страны. Это символ патриотизма", - начал свое выступление депутат. "А теперь я хочу показать вам другой символ, - помахал Сидякин белой ленточкой. - Это символ капитуляции, символ предательства, цвет экспортной революции, которую нам пытаются навязать иностранные политтехнологи".

Попеняв депутатам от "Справедливой России" за то, что они, в частности, Сергей Миронов, Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Светлана Горячева, "надевали на себя эту тряпочку", Сидякин бросил кусок белой материи на пол и начал ее топтать.

"Вот так поступлю с ней! И, если вы еще раз ее оденете, я попрошу своих старших товарищей по партии пересадить меня /в зале заседаний/ подальше от вас, к ЛДПР", - заключил единоросс.

Напомнив о легендарном подвиге Ивана Сусанина, Сидякин заявил, что "сегодня мы опять стоим перед вызовами наш национальному суверенитету. "По сути у нас есть два патриотических национальных праздника. Это 9 мая - день победы над фашизмом, и 4 ноября - День народного единства", - сказал депутат. "Это профессиональный праздник патриотов", - уверен Сидякин.

http://www.itar-tass.com/c12/555862.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован