Эксклюзив
14 мая 2018
710

Эксперт: это закономерная реакция России на санкционную истерию

Main i

В России могут ввести уголовную ответственность за выполнение антироссийских санкций

За выполнение антироссийских санкций и пособничество в их принятии в России может наступить уголовная ответственность. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в Государственную думу. Над документом работали обе палаты парламента. В случае принятия законопроекта, виновникам будет грозить штраф до шестисот тысяч рублей или лишение свободы на срок до четырех лет. Так же предусмотрены исправительные работы на срок до четырех лет. О перспективах принятия этого законопроекта рассказала в эфире радио Sputnik кандидат юридических наук, кандидат политических наук, доцент РАНХиГС Кира Сазонова.


«Этот законопроект – достаточно логичный шаг, был вопрос времени, когда он станет реальностью. Это очередной этап антисанкций, контрсанкций. Это закономерная реакция РФ на санкционную истерию, в которой мы живем уже почти четыре года. Закон пока сформулирован достаточно широко, имеет больше рамочный характер. В случае успешного принятия поступят какие-то разъяснения от законодателя. Речь идет о двух ключевых новеллах. Это определенные хозяйственные операции на территории РФ, которые могут содействовать исполнению антироссийских санкций. Второй момент больше касается физических лиц – передача определенных сведений, которые могут привести к установлению санкций. Это глобальная тенденция последнего времени, когда за какие-то слова, причем в письменном и устном виде, наступает такая же тяжесть ответственности, как и за поступки. Законопроект будет принят в ближайшее время, и можно будет посмотреть, какую реализацию он имеет на практике», – считает эксперт.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.











 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован