Эксклюзив
09 ноября 2018
234

Эксперт: пожилые люди воспринимают современные технологии как «шайтан-машину»

Main 9369b260835dd242f1e75e655d48bbef

В России появятся цифровые кураторы. Они будут учить пожилых людей пользоваться компьютерами, цифровыми ресурсами, помогут им освоить электронные способы платежей за коммунальные услуги. Для новой профессии уже разработан профессиональный стандарт. Сообщается, что площадки для обучения цифровых кураторов могут появиться уже в декабре этого года.

Это нужно, чтобы пожилые люди не оказались за бортом, рассказал в эфире радио Sputnik эксперт по конкурентной разведке, профессор Уральского государственного экономического университета Евгений Ющук.

«Это функция Министерства социальной защиты, ближе всего она к курсам начальной компьютерной грамотности, которые Минсоцзащиты как раз проводило для пожилых людей. Это просто расширенный вариант, следующий шаг. Это важно, потому что пожилые люди воспринимают современные технологии, как непонятную «шайтан-машину», они начинают их бояться. Государство все больше переходит в цифру. Важно, чтобы пожилые люди не оказались за бортом и не стали жертвами мошенников», – считает Евгений Ющук.

 

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован