Эксперт: учебные стрельбы "Калибрами" в Черном море – это сверхактуально

Подлодка Черноморского флота провела учебные стрельбы комплексом "Калибр". В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин объяснил, почему проведение этих стрельб именно сейчас имеет важное значение.


Экипаж подводной лодки "Ростов-на-Дону" Черноморского флота провел учения по стрельбе ракетным комплексом "Калибр" в Черном море, сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ.
Как отмечается в сообщении, в рамках учений подлодка поднялась на поверхность для установления связи и получила сигнал уничтожить морские и береговые цели условного противника. Затем, после экстренного погружения, боевые расчеты обнаружили цель и провели электронные пуски из подводного положения.
Поясняется, что плановые мероприятия боевой подготовки проходят на фоне учений военно-морских сил НАТО "Морской щит – 2019", что послужило хорошим подспорьем для отработки силами Черноморского флота учебно-боевых задач в условиях реальной обстановки.
 


В эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин прокомментировал ситуацию. 
По его словам, подлодки, оснащенные "Калибрами", позволяют контролировать ситуацию всей акватории Черного моря.
 

В понедельник, 8 апреля, в юго-западной части Черного моря начались совместные учения ОВМС НАТО Sea Shield – 2019 ("Морской щит – 2019"). В маневрах участвуют корабли и авиация США, Болгарии, Греции, Канады, Нидерландов, Румынии и Турции во взаимодействии с представителями вооруженных сил Грузии и Украины.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован