21 августа 2013
9922

Эксперты предрекают жаркую борьбу за 2-е место на выборах мэра Москвы: Навальный vs Мельников

Эксперты "Фонда гражданского общества" опубликовали доклад, посвященный анализу выборов глав регионов 8 сентября. Согласно отчету, главным конкурентом Алексея Навального, рассчитывающего занять второе место на выборах мэра Москвы, может стать выдвиженец от коммунистической партии.

Всего на кресло столичного градоначальника претендуют шесть человек: Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев ("Справедливая Россия"), Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин ("Яблоко"), Алексей Навальный (РПР-ПАРНАС), Сергей Собянин (самовыдвиженец).
Эксперты Фонда сходятся во мнении, что победителем на выборах 8 сентября станет врио мэра Москвы. "Обсуждать шансы С.Собянина не имеет никакого смысла, - говориться в докладе. - Очевидно, что он победит".

По мнению исследователей, Алексей Навальный надеется, что заняв второе место, станет главным оппозиционным политиком. Однако его основным соперником выступает кандидат КПРФ Иван Мельников. "Третье место в его случае будет поражением коммунистов - и крайне болезненным в свете предстоящих в следующем году выборов в Мосгордуму (КПРФ уже откатывалась в Москве на третье место на последних президентских выборах, когда Геннадий Зюганов уступил Михаилу Прохорову)", - говориться в тексте доклада.

"ФедералПресс" напоминает, что социологи также предрекают врио мэра столицы Сергею Собянину победу в первом туре. По прогнозам ВЦИОМ он наберет 67,4 %, Алексей Навальный - 13 %, Иван Мельников - 6,5 %, Сергей Митрохин - 5,4 %, Михаил Дегтярев и Николай Левичев - по 3,3 % каждый.

Источник: http://fedpress.ru/news/elections/elections_parties/1377063151-eksperty-predrekayut-zharkuyu-borbu-za-2-e-mesto-na-vyborakh-mera-moskvy-navalnyi-vs
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован