15 ноября 2000
1474

Если область не будет платить ежемесячно по 60 миллионов рублей энергетикам, куряне останутся зимой без тепла.

"Заложниками весенней политической игры правительства Курской области могут стать жители Курска - газовики перекроют задвижку, энергетики перекроют подачу тепла за неуплату", - об этом на заседании Курского городского Собрания сообщила директор департамента финансов Валентина Нордстрем. Рассматривался вопрос о внесении изменений и дополнений в порядок списания штрафов и пени.
С началом отопительного сезона эта проблема становится более актуальной. Каждый месяц для расчетов с энергетиками требуется отдавать живыми деньгами более 60 млн. рублей. Кредиторская задолженность по топливно-энергетическим ресурсам равна 240 млн., а именно из-за этого количества денег и возник когда-то спор между городом и областью.
Администрация продолжает работать по решению проблемы с Министерством финансов и руководством ЕЭС, одновременно изыскиваются пути наполнения городского бюджета живыми деньгами. С этой целью руководство Курска пошло на списание штрафов и пени всем предприятиям, которые до последнего дня текущего года уплатят все текущие налоги и сборы в местный бюджет. Эффективность подобной политики доказана трехлетним опытом Курска в этой области.

15.11.2000
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован