11 июля 2008
1946

Евгений Федоров: Изменения в Налоговом законодательстве - важный этап для перехода России на инновационный путь

11 июля Совет Федерации одобрил закон о специальных налоговых режимах для малого предпринимательства. Соответствующий документ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ" Госдума одобрила 4 июля.

Член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров:

- Законопроект является существенной частью реализации положений ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства". Это начало большой работы по подготовке к внесению принципиальных изменений в действующую Налоговую систему, ограничивающую прирост добавленной стоимости.

Изменения в Налоговом законодательстве - важный этап в процессе подготовки перехода России на национально - инновационный путь развития, в основе которого лежат интересы российских предпринимателей, работающих в сфере малого и среднего бизнеса.

Принятые изменения Налогового кодекса существенно конкретизируют процедуру применения специальных режимов налогообложения, улучшают администрирование ряда налогов, уточняют перечень затрат, относимых на себестоимость продукции, стимулируют расходы коммерческих компаний на образование работников, возмещение им затрат по уплате процентов по займам и кредитам на приобретение и строительство жилья. Также предусматривается возможность использования повышающих коэффициентов в целях ускоренного учета текущих затрат на НИОКР.

Совершенствование системы налогообложения и переориентация ее на стимулирование креативной экономики является важнейшей составной частью Стратегии национального развития до 2020 года, а своевременное законодательное обеспечение такого развития является для нас главнейшим приоритетом.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=133570
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован