15 августа 2008
2215

Евгений Федоров: Развитие малого и среднего предпринимательства должно стать национальным приоритетом

14 августа Правительство внесло на рассмотрение Госдумы РФ законопроект "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)". О том, как новый закон будет способствовать развитию малого и среднего предпринимательства у нас в стране, размышляет член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Евгений Федоров:

- Законопроект имеет революционный характер. Его внесение - часть планомерной работы по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности, особенно в малом и среднем бизнесе.

Усиление позиций малого и среднего предпринимательства важно нам, чтобы привести к уравновешиванию отношений исполнительной власти и бизнеса в целом. Поэтому развитие малого и среднего предпринимательства, а по сути - среднего класса новой России, должно стать новым национальным приоритетом.

Законопроектом внедряется преимущественно уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности. С принятием этого законопроекта произойдет отмена действующего Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)", принятого в 2001 году и не в полной мере оправдавшего надежд предпринимателей.

Реализация положений законопроекта позволит на порядок снизить уровень необоснованного административного вмешательства в предпринимательскую деятельность и сократить коррупционную составляющую проведения контрольно-надзорных мероприятий. При этом расходы государственных и местных бюджетов на организацию проверок также значительно сократятся, а желающих начать предпринимательскую деятельность граждан станет больше.

Для интенсификации развития малого и среднего бизнеса принимаемые меры защиты - только половина задачи. Необходимо создать благоприятные условия для его развития. Важно сформировать новую архитектуру масштабного, свободного, инновационного малого и среднего предпринимательства и в первую очередь требуется усиление роли саморегулируемых организаций малого и среднего бизнеса.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=134864
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован