01 августа 2008
1764

Евгений Федоров: В России может появиться антимонопольное министерство

Вполне оправданным называют в комитете Государственной думы РФ по экономической политике и предпринимательству предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) ввести уголовную ответственность за создание картелей.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя 1 августа предложение ФАС внести в Госдуму соответствующий законопроект, председатель думского комитета по экономполитике Евгений Фёдоров ("Единая Россия") отметил, что поддержка конкуренции на отечественном рынке необходима для развития национальной экономики России.

"Целесообразно существенно повысить значение ФАС и, возможно, подумать о создании отдельного министерства", - заявил Фёдоров. Он подчеркнул, что рыночной экономике России всего 17 лет - в историческом плане путь не большой. "Но уже сегодня можно констатировать, что действующее антимонопольное регулирование не отвечает задачам по достижению экономических показателей Стратегии 2020. Государство должно в максимально короткий срок задействовать все механизмы антимонопольного регулирования, включая инструменты совершенствования законодательства", - аргументировал свою позицию Фёдоров.

Отметим, что основная идея поправок в статью 178 УК (недопущение, ограничение или устранение конкуренции) заключается в том, чтобы сделать возможным с юридической точки зрения формирование доказательной базы при обнаружении картельных сговоров.



ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован