14 октября 2008
2292

Евгений Федоров: Законодательная база тормозит развитие инноваций

Состояние законодательной базы в РФ существенно тормозит развитие инноваций, считает председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

"В настоящее время оборот нематериальных активов в России составляет 0,3% от общего оборота товаров, в то время как в странах ЕС этот показатель составляет 40%. Производство инновационных продуктов локально, в России нет рынка инноваций", - сказал он, выступая в рамках "круглого стола" на тему "Российская и иностранная юрисдикция предпринимательской деятельности", который состоялся в Госдуме во вторник.

По его словам, российская законодательная база такова, что инновационные продукты выгоднее регистрировать в иностранной юрисдикции. По мнению депутата, четвертая часть Гражданского кодекса РФ не позволяет в полной мере защитить права на интеллектуальную собственность.

Е.Федоров сообщил, что в портфеле комитета находится более десяти законопроектов, направленных на развитие инновационной деятельности, среди которых законопроект "О передаче технологий", "О патентных поверенных", "Об инновационной деятельности" и другие. Однако работа над текстами законопроектов продвигается сложно. По словам депутата, эта сложность обусловлена тем, что между уровнями власти и законодателями нет концептуального понимания подходов к развитию инновационной деятельности.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=143154
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован