22 января 2010
2562

Евгений Плющенко не собирается витать в облаках

Российский фигурист Евгений Плющенко, ставший накануне шестикратным чемпионом Европы, показав лучшие результаты мирового сезона в произвольной программе (164,09 балла) и в сумме за две программы (255,39), заявил, что не намерен витать в облаках. По словам Плющенко, на Олимпиаде-2010 в Ванкувере для достижения успеха надо будет кататься еще лучше.

"Я счастлив сегодняшней победой и тем, что удалось завоевать шестую золотую медаль чемпионатов Европы, - цитирует Плющенко агентство "Весь спорт". - При этом покривлю душой, если скажу, что мне все понравилось. Это далеко не олимпийское выступление - в Ванкувере надо будет кататься намного лучше. Я очень горд тем, что победил - и победил очень сильных соперников. Я не буду витать в облаках после этой золотой медали, поверьте. Главные соревнования впереди. И там борьба предстоит гораздо серьезнее".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, на континентальном первенстве, проходящем в Таллине, Плющенко опередил ближайших конкурентов - швейцарца Стефана Ламбьеля и француза Бриана Жубера, которые завоевали соответственно "серебро" и "бронзу" чемпионата.

Еще один россиянин - Сергей Воронов - по итогам двух программ занял лишь 14-е место.

22.01.2010
Документ: http://www.regnum.ru/news/1245291.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован