26 марта 2004
1799

Евгений Плющенко опять `на коньке`

Россиянин Евгений Плющенко стал триумфатором чемпионата мира по фигурному катанию, который в эти дни проходит в Дортмунде.
К произвольной программе российский фигурист подошел в ранге лидера, заняв на днях первое место в короткой программе. В решающий день соревнований одиночников Плющенко выступил небезупречно, но продемонстрировал самый сложный набор элементов в программе. Титул чемпиона мира россиянин завоевал уже в третий раз.

С серебряной медалью чемпионат в Дортмунде будет покидать главный соперник Плющенко француз Бриан Жубер. Несколько месяцев назад консультировать Жубера во всех вопросах относительно тренировок и выступлений стал олимпийский чемпион россиянин Алексей Ягудин, недавно сошедшего с арены любительского спорта.

На чемпионате Европы этого года французскому фигуристу удалось обойти Плющенко, оставив его с "серебром". Но в Дортмунде выступления россиянина произвели на судей большее впечатление - они отдали Плющенко самые высокие оценки.

Бронзовая награда чемпионата досталась хозяину турнира немцу Штефану Линдеману.

Второй номер российской сборной в одиночном катании Илья Климкин вынужден был отказаться от участия в произвольной программе из-за обострения старой травмы.

Одиночники разыграли второй комплект наград чемпионата.

Победу в соревнованиях спортивных пар праздновали отечественные спортсмены Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин.

Следующими определить победителей и призеров соревнований предстоит танцевальным дуэтам, среди которых главными претендентами на медали высшей пробы являются россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров.

В воскресенье, в заключительный день турнира на пьедестал почета поднимутся чемпионка мира в одиночном катании и призерки соревнований.

26-03-2004
http://pda.rian.ru/sport/20040326/554696.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован