03 марта 2007
1895

Евгений возвращается в большой спорт

Плющенко возвращается в большой спорт
Ирина Тумакова (Санкт-Петербург), Мария Кузнецова
Слухи о возвращении в большой спорт Евгения Плющенко получили наконец официальное подтверждение. Тренер олимпийского чемпиона Алексей Мишин во время Кубка России в Твери заявил, что фигурист возобновляет тренировки и будет готовиться к Играм-2010 в Ванкувере.

"Могу ответственно заявить, что Женя возвращается в большой спорт и летом возобновляет тренировки, - сообщил Мишин. - У нас с ним была встреча, на которой мы обсудили все самые главные вопросы. Поговорили даже о музыкальном сопровождении его будущих программ. Женя - талантливый спортсмен и имеет все шансы остаться в элите мирового фигурного катания".

Информацию тренера подтвердила нам и мама фигуриста Татьяна Васильевна. "Женя мне говорил, что собирается вернуться в большой спорт, - рассказала она "Известиям". - Только сначала нужно, чтобы вся эта история с его разводом успокоилась. Пусть на душе у него полегчает. А иначе как тренироваться-то?"

По словам менеджера Евгения Ари Закаряна, конкретного решения по поводу новых программ еще не принято. "С репертуаром мы еще не определились, - признался он нашей газете. - Музыку подбираем так, чтобы и Жене нравилась, и на программу легла хорошо. Сегодня есть примерно пять вариантов, но все еще может измениться". Не определился фигурист и с местом первых сборов. Известно только, что пройдут они в июле, сразу после окончания тура Плющенко по России.

Возможно, Евгений поедет в Америку и будет заниматься физической подготовкой там. А вот место второго сбора в августе известно точно, он будет в Испании.

Тем временем сам Плющенко продолжает серию своих показательных выступлений. К 8 Марта для всех представительниц прекрасного пола у него припасен сюрприз - новая праздничная программа "Золотой лед Страдивари". Вместе со звездами фигурного катания в новом Ледовом дворце на Ходынском поле в первом отделении выступит знаменитый венгерский композитор Эдвин Мартон, играющий на скрипке Страдивари. А во второй половине шоу-программы запланировано выступление Димы Билана.

03.03.2007
http://www.izvestia.ru/sport/article3101501/













Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован