Евразийский экономический союз. Как реализовать возможности?

Необходимость построения общей стратегии развития ЕАЭС обозначил и Сергей Глазьев, академик РАН, советник Президента Российской Федерации. Он выступил в рамках пленарной дискуссии «Евразийский экономический союз. Как реализовать возможности?»

Существующий текст основных направлений экономического развития Евразийского экономического союза он назвал несодержательным. «С большим сожалением я должен констатировать, что в этих основных направлениях одни общие слова, банальные истины, никакой конкретики. Абсолютно пустой документ», - пояснил выступающий.  

По его словам, необходимо решать задачу освоения общего рынка. В настоящее время вес взаимной торговли, в среднем, чуть меньше 10%. Эффект снятия границ уже исчерпан, отметил Глазьев, наблюдается сокращение взаимной торговли, связанное, в первую очередь с задержкой в формировании стратегии развития.

«Сразу после отмены таможенных границ у нас был взрывной рост таможенной торговли. В 2011 году она выросла на 40%. В следующем году - еще на 15%, а в последние два года роста нет», - привел данные академик.  

Реальная прорывная работа будет обеспечена только при насыщении основных направлений экономического развития реальными проектами, подытожил советник президента.

Источник публикации: Пресс-служба МЭФ

http://pub-ini.ru/index.php/2014-03-03-12-53-24/item/518-evr

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован