Федот Тумусов отчитал Жириновского

22 января депутат Государственной Думы Федот Тумусов выступил на заседании парламента с инициативой о заключении всеми политическими силами страны, а также властными структурами и общественными организациями соглашения, призванного исключить в России любые спекуляции на теме межнациональных отношений. При этом парламентарий за неправильное поведение «поставил на вид» главному скандалисту нижней палаты – самому Владимиру Жириновскому.Федот Тумусов отчитал Жириновского

Выступая с инициативой, депутат сделал весьма прозрачный намек на историю с очень резкими заявлениями Владимира Жириновского, сделанными им в адрес целого региона – Северного Кавказа.

Парламентарий поведал, что, будучи в декабре 2015 года в Махачкале и проводя круглый стол по теме межнациональных отношений, он лично стал свидетелем того, какой тяжелый след оставили эскапады лидера ЛДПР у людей на Северном Кавказе. 

Напомним, речь идет о скандальных словах лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который 24 октября 2013 года в программе «Поединок» заявил, что Северный Кавказ необходимо оградить колючей проволокой. Кроме того, он потребовал ввести в кавказских республиках штраф за третьего ребенка и тем самым сократить рост населения.

В своей речи депутат предложил всем политическим и общественным силам, а также властным структурам присоединиться к Пакту о межнациональных отношениях. Соглашение предполагает, что присоединившиеся к нему политические партии обязуются не использовать в своей предвыборной борьбе проблемы в межнациональных отношениях для саморекламы.

Пакт о межнациональных отношениях, подчеркнул депутат, должен содержать установку на решение любой проблемы в сфере межнациональных отношений в интересах единой полиэтничной политической нации, которой приходится существовать в непростой геополитической ситуации, в условиях многочисленных угроз и намеренно направленных против Российского государства действий.

Соглашение открыто для присоединения к нему не только политических организаций, но также властных и общественных структур.

Пакт о межнациональных отношениях, будучи дополнен в ходе общественного обсуждения, может сделать одной из «точек сборки» новой, модернизированной России, считает Федот Тумусов.

Полная версия 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован