29 августа 2005
2719

ГидроОГК оценла стоимость достройки Богучанской ГЭС в $1,7 млрд.

ОАО "ГидроОГК" оценивает стоимость достройки Богучанской ГЭС в 1,2-1,7 млрд. долларов, заявил председатель правления компании Вячеслав Синюгин.

По его словам, в настоящий момент "ГидроОГК" и "Русский алюминий" обсуждают возможность реализации совместного проекта по достройке станции и алюминиевого завода, который будет потреблять ее электроэнергию. Обсуждение проекта идет в соответствии с подписанным 29 июня меморандумом о намерениях.

"В ходе переговоров вырабатываются финансово-экономические модели и технические параметры совместного проекта, - подчеркнул Синюгин. По его мнению, одним из важнейших элементов совместного проекта достижение нормы доходности в 18%. Синюгин уточнил, что решение всех вопросов ожидается к 1 ноября. К этой дате стороны должны проработать параметры партнерского соглашения и представить его в Минэкономразвития, Минпромэнерго РФ и администрацию Красноярского края.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГЭС, 25 августа проект обсуждался на встрече президента РФ и основного владельца "Русала" Олега Дерипаски, который привел цифру в 1,8 млрд. долларов в качестве общего объема инвестиций в строительство ГЭС и алюминиевого завода.

www.regnum.ru/news/503682.html
29.08.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован