08 октября 2004
1585

Глава нижегородского министерства образования поддерживает забастовку учителей

Министр образования и науки Нижегородской области Сергей Наумов поддерживает всероссийскую акцию протеста бюджетников, которая состоится 20 октября 2004 года.

"Я бы поддержал учителей, которые выходят на забастовку, но я чиновник и не имею права бастовать," - заявил С. Наумов на пресс-конференции в пятницу.

Министр подчеркнул, что не призывает к забастовке. При этом он выразил мнение, что "это мероприятие даст повод еще раз напомнить о проблемах работников бюджетной сферы, и, в первую очередь, о проблеме низкой оплаты труда". "Не хочется втягивать в политику школы. Но нужно услышать и понять их проблемы," - отметил С.Наумов.

С.Наумов отметил, что, по его мнению, в системе образования наступила ситуация деградации. "Плохие условия труда для учителей могут привести к тому, что в образование просто не пойдут люди или пойдут те, кто не умеет и не очень хочет учить детей", - сказал он.

Поэтому, по мнению министра, властям "просто необходимо услышать педагогов и принять решение о повышении заработной платы". "Если этого не сделать, то невозможно будет решить эту проблему и успокоить возмущение", сказал он.

При этом С.Наумов считает, забастовка должна быть однодневной. "Нужно будет просто выйти на митинг, высказать свои требования и на этом закончить" - отметил министр.

Как сообщалось ранее, всероссийская акция протеста бюджетников состоится 20 октября. Основным требованием работников бюджетной сферы будет двукратное повышение заработной платы с начала 2005 года, а также сохранение льгот для бюджетников, проживающих в сельской местности.


08.10.2004
www.gazeta.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован