23 марта 2009
1849

Главный приз Х Всероссийского мастерского турнира по греко-римской борьбе завоевала команда Самарской области

Главный приз Х Всероссийского мастерского турнира по греко-римской борьбе завоевала команда Самарской области

20-21 марта в Самаре в Универсальном спортивном комплексе "Грация" состоялся Х Всероссийский мастерский турнир по греко-римской борьбе "Надежды России".

Турнир проводился при поддержке правительства Самарской области и Федерации спортивной борьбы Самарской области на призы партии "Единая Россия". Главный приз - автомобиль. Генеральный партнер соревнований - группа компаний RBE.

В торжественном открытии турнира участвовали министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергей Бамбуров, первый заместитель секретаря Самарского регионального политсовета партии "Единая Россия" Александр Живайкин, президент федерации по греко-римской борьбе в Приволжском федеральном округе Владимир Нелюбин, заслуженный мастер спорта России по греко-римской борьбе, бронзовый призер Олимпиады в Атланте Александр Третьяков, заслуженный мастер спорта России по боксу, двухкратный олимпийский чемпион Олег Саитов, президент группы компаний RBE Андрей Шокин.

В Самару съехались 204 участника турнира из Мордовии, Татарстана, Башкортостана, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Саратова, Пензы, Перми, Челябинска, Кургана, Волгограда, Оренбурга, Кирова, Омска и, конечно же, из Самарской области.

В адрес гостей и участников соревнований поступили приветственные телеграммы за подписями губернатора Самарской области Владимира Артякова и Героя России, трехкратного олимпийского чемпиона, депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александра Карелина.

В приветствии губернатора Владимира Артякова, в частности, говорится: "Мы возлагаем на турнир "Надежды России" большие надежды. Ведь среди его участников лучшие из лучших спортсменов, которые составляют сегодня гордость отечественного спорта и его завтрашний день. Полагаю, что проведение столь представительных состязаний послужит дальнейшему развитию греко-римской борьбы в нашем регионе и в стране в целом.
Пусть победят сильнейшие. Желаю участникам соревнований честных, бескомпромиссных поединков, впечатляющих успехов и новых побед!".

В своем выступлении Сергей Бамбуров сказал: "Символично, что Х, юбилейный, турнир по греко-римской борьбе проходит в Год молодежи. И, несомненно, в этом турнире мы увидим тех, кто в ближайшее время будет являться гордостью Приволжского федерального округа и России, кто в дальнейшем будет добиваться для нашего Отечества славы".

Поздравляя собравшихся с открытием турнира, Александр Живайкин отметил: "Я надеюсь, что слаженный тандем правительства Самарской области, партии "Единая Россия" и социально ответственного бизнеса позволит нам провести это мероприятие на высшем уровне и вывести спортсменов к новым олимпам. Ведь недаром говорят, что победы в спорте - это лицо государства, и сегодня, как никогда, нам важны эти результаты и победы".

Х Всероссийский мастерский турнир по греко-римской борьбе проходил в течение двух дней. По итогам соревнований первое место уверенно завоевала, став победителем, команда борцов Самарской области. Ей и достался главный приз соревнований - микроавтобус марки "Газель".

Победу самарской команде обеспечили: занявшие первые места в своих весовых категорях - мастер спорта международного класса Акоп Мазаян, мастер спорта Вадим Анисимов, мастер спорта Павел Чилингаров. Свой весомый вклад в победу самарской команды внесли и призеры турнира: мастера спорта Андрей Петин, Ильмир Алибалаев, Вячеслав Рудаков и Владимир Чегуров, кандидаты в мастера спорта Алексей Агафонов, Дмитрий Наумов и Иван Маркелов.

23.03.2009
www.riasamara.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован