21 ноября 2006
2913

Главный санитарный врач Алтая: Покупатели `Экстрасепта` газет не читают

Игорь Салдан обратился к жителям Алтайского края с просьбой при обнаружении на предприятиях торговли "Дезинфицирующего средства "Экстрасепт-1" с этикеткой, не соответствующей нормативным документам (красная полоса на белом фоне с надписью 95%), сразу сообщить об этом в управление Роспотребнадзора или правоохранительные органы. В ходе рейдов в продаже уже обнаружена такая продукция.

"Дезинфицирующее средство Экстрасепт-1 - 95%", предназначенное для дезинфекции туалетов, на территории края реализовывалось с этикеткой, не соответствующей нормативным документам: на ней отсутствует информация о недопустимости использования спиртосодержащей непищевой продукции в пищевых целях", - отметил Игорь Салдан.

На территории Алтайского края за 10 месяцев 2006 г. было зарегистрировано 1 тыс. 388 случаев острых отравлений спиртосодержащей продукцией, из них 617 случаев (44,46%) с летальным исходом. 20 случаев отравления сопровождались клиническими проявлениями токсического гепатита.

"В связи с тем, что потенциальные покупатели непищевой спиртосодержащей продукции ("Трояр", "Кристалл", "Максимка", "Антилед", "Экстрасепт-1" и т.д.), как правило, газет не читают, обращение в первую очередь направлено в адрес оптовых или розничных продавцов, а также граждан. Указанные средства содержат денатурирующие добавки, которые делают спиртосодержащую продукцию непищевой, и ее категорически нельзя употреблять внутрь!", - говорится в обращении главного государственного санитарного врача. Игорь Салдан призвал прекратить торговлю и вернуть запрещенный к реализации товар поставщику".

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=52969&print=Y
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован