Эксклюзив
23 сентября 2020
359

Готов ли Зеленский менять отношения с Россией? Мнение эксперта

Украинский лидер Владимир Зеленский оценил отношения с РФ, отметив, что раньше у двух стран было много разных контактов. В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал это заявление.

 

Президент Украины Владимир Зеленскийзаявил, что у Украины и РФ сейчас сложные отношения, раньше у двух стран было много экономических и человеческих контактов, которые пришлось с болью прекратить.

"С Россией у нас сложные отношения. Седьмой год продолжается война вДонбассе. Россия аннексировала наш полуостров Крым. В то же время исторически раньше у нас было немало экономических и человеческих контактов, которые пришлось с болью обрывать", – заявил Зеленский в интервью словацкому изданию Hospodárske, текст которого опубликовал офис украинского президента.

 

В эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалькопрокомментировал это заявление.

 

"Зеленский ничего не сделал, чтобы эту ситуацию исправить – как раз с ним украинцы увязывали надежды на то, что он начнет восстанавливать отношения с соседями, остановит войну и начнет возрождать украинскую экономику. Но, как мы видим, он полностью продолжает курс (экс-президента Петра) Порошенко, который и заключался в том, чтобы максимально разорвать связи с Россией. Даже при том, что эти разорванные связи наносят убытки, прежде всего, самой Украине", – сказал Богдан Безпалько. 

 

По его словам, Зеленского не стоит рассматривать как политика, способного восстанавливать связи с Россией.

 

"На самом деле руководство Украины действует не в интересах собственного государства, а в интересах третьих сторон, которые стремятся не столько думать об интересах Украины, сколько о том, чтобы нанести максимальный ущерб Российской Федерации, усилить санкционный режим, разрушить тот запас прочности, который Россия накопила за последние десятилетия. Поэтому Зеленского не стоит рассматривать как сильного политика, как самостоятельного политика, как политика, при котором могут начаться какие-то изменения. Очевидно, что изменений точно не будет", – считает Богдан Безпалько.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован