15 мая 2007
2853

Губернатор Камчатской области взял дело под личный контроль

Заместитель руководителя одной из камчатских федеральных служб подозревается в изнасиловании 16-летней девочки. В интересах следствия, имя и должность подозреваемого не сообщаются.

Как сообщает агентство REGNUM, губернатор Камчатской области Михаил Машковцев, по просьбе пострадавшей, взял под личный контроль ход следствия.

Сам Машковцев высказался на этот счет следующим образом: "Дело находится под моим личным контролем и находится на личном контроле у прокурора области. Это дело имеет особое общественно-опасное значение, поскольку в преступлении подозревается федеральный служащий высокого ранга".

Согласно заявлениям самой потерпевшей и ее мамы, преступление произошло в апреле. Представители прокуратуры Петропавловска-Камчатского, занимающиеся расследованием этого дела, отказались дать какие-либо комментарии.

Также губернатор заверил: "Я не сомневаюсь, что расследование будет доведено до конца. В своем обращении ко мне, мама и сама 16-летняя девушка указывают, что на них оказывалось давление со стороны отдельных сотрудников правоохранительных органов. Именно поэтому они сначала написали заявление в милицию об изнасиловании, потом его отозвали и теперь решили вновь его подать. Зря они опасались, я уверен, что справедливость в данном деле восторжествует".




Независимая газета
15.05.2007
http://www.governors.ru/?regmode=regions®ion=41&okrug=0&razdel=smi&statja=20976
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован