06 ноября 2013
3343

Губернатор: `Участники программы `Молодой семье - доступное жилье` смогут вступать в долевое строительство`

Во вторник, 5 ноября, во время встречи губернатора Николая Меркушкина с активом Новокуйбышевска прозвучал вопрос, касающийся выполнения программы "Молодой семье - доступное жилье". Один из жителей рассказал, что программа в городе работает хорошо и с каждым годом количество семей, которые получили сертификат на улучшение жилищных условий, увеличивается.

 

"Но есть две проблемы. К сожалению, субсидии поступают ближе к концу года, и остается очень мало времени, чтобы успеть реализовать льготу. Можно ли рассмотреть возможность перечислять эти средства чуть раньше?" - спросил он. Глава региона пообещал, что вопрос будет находиться на его контроле.

Второй вопрос касался долевого строительства. Дело в том, что в Самарской области молодые семьи не имеют возможности вступать в долевое строительство на полученную субсидию. "Конечно, было бы лучше, если бы все молодые семьи покупали именно новое жилье, вступление в долевое строительство, на мой взгляд, даже предпочтительнее. Но в Самарской области очень много обманутых дольщиков, до недавнего времени действовали технологии "дикого" рынка. Поэтому обязать молодежь покупать "долевки" мы тоже не можем. Но в следующем году мы будем рассматривать этот вопрос подробнее, пересмотрим правила, и в будущем участники программы "Молодой семье - доступное жилье" смогут вступать в долевое строительство", - заверил жителей губернатор.

vninform.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован