01 октября 2013
18550

Информационный бюллетень МЭФ - 20.09.2013

Приветствуем Вас, уважаемый участник Московского экономического форума!

Сегодня у нас есть для Вас сразу несколько хороших новостей! Во-первых, на нашем официальном сайте началась регистрация участников на МЭФ-2014. Во-вторых, спешим сообщить Вам, что участие на форуме абсолютно бесплатное. В-третьих, радушно приглашаем Вас принять участие в предварительной Макроэкономической секции МЭФ, которая пройдет в Москве 3 октября в Торгово-промышленной палате РФ.

На этой неделе:

Рособоронсервис под видом науки

Эксперт МЭФ, депутат Оксана Дмитриева: в реформе РАН много корысти и глупости.

Горячая бразильская пощёчина

Президент Бразилии Дилма Руссефф приняла беспрецедентное решение... Теперь эксперты опасаются за ее здоровье. Слишком уж часто в последнее время лидерам латиноамериканских стран, как приговор, выносят диагноз - рак.

Обнуление накопительной части пенсий: за и против

Эксперт МЭФ, экономист Михаил Делягин: "У Пенсионного фонда России проблемы безумные, но экономить на людях - это значительно хуже, чем экономить на спичках".

Украина потеряет около 4-5 млрд долл. из-за подписания СА с ЕС, - Глазьев

По мере того, как Украина обнуляет импортный тариф с Европейским Союзом, на границе Таможенного союза вводится единый таможенный тариф Таможенного союза.

Премьера! Документальный фильм "ВТО: Исполнение приговора"

Смотрите документальный фильм "ВТО: Исполнение приговора", снятый в Миассе о том, что происходит с градообразующими предприятиями на Урале. В проекте приняли участия эксперты МЭФ - Сергей Глазьев и Константин Бабкин

Михаил Делягин принял участие в работе Валдайского клуба. Аналитический марафон: 4 дня по 10 часов + кулуары

Эксперт МЭФ задал вопрос Алексею Кудрину (не считает ли он, блокировавший развитие страны 12 лет, себя преступником, за что получил справедливое строгое предупреждение от ведущего), а также Путину во время его личных бесед с участниками форума по его завершении.

Путин убирает из калийной монополии неугодных - на другой чаше весов оказался Таможенный союз

Вместе с Керимовым от руководства "Уралкалием" может отойти и Волошин.

Руслан Гринберг. Интеллектуальная катастрофа России

Судя по всему, на этой неделе решится судьба Российской академии наук. И все указывает на то, что мы можем стать свидетелями конца трехсотлетней истории. Авторская статья Руслана Гринберга.

Стенограмма выступления К.Бабкина на совещании о ходе сбора урожая c участием президента РФ Владимира Путина

Сопредседатель МЭФ, президент Ассоциации "Росагромаш" во время совещания рассказал Владимиру Путину о проблемах сельхозмашиностроения и путях их решения. Что ответил президент РФ и какие поручения дал?

Алексей Подберезкин: Потерянные конкурентные преимущества России в Евразии

Считается, что географическое расположение России автоматически дает ей конкурентные преимущества с точки зрения направленности мировых потоков. Это не в полной мере соответствует действительности... Авторская статья эксперта МЭФ, профессора МГИМО.

Финансовый кризис провоцирует рост неравенства и нищеты в мире

Эксперт МЭФ Владислав Жуковский: Урезание государственных расходов на поддержку экономики и социальной сферы вкупе с продолжающейся политикой скрытой монетизации льгот, а также приватизации и коммерциализации бюджетной сферы лишь усилит масштабы спада в экономике и обострит градус социального недовольства.

Юрий Болдырев: Говоря об "убытках" от заморозки тарифов, руководство монополий забывает о полученных сверхприбылях

О масштабах нецелевых расходов и сверхприбылей монополий и о том, почему монополии даже в условиях заморозки тарифов не будут проводить структурные реформы, рассказал бывший зампредседателя Счетной палаты РФ, экономист, эксперт МЭФ Юрий Болдырев.

Проседает, значит надо придушить

Правительство РФ наконец-то почуяло кризис, однако предлагаемые властью меры борьбы с ним могут лишь усугубить ситуацию, заявил президент Промышленного союза "Новое Содружество" Константин Бабкин.

Все новости на сайте Московского экономического форума:
me-forum.ru/media/news/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован