23 декабря 2003
1298

Итоги четвертого внеочередного заседания городского собрания.

22 декабря состоялось четвертое внеочередное заседание Курского городского Собрания третьего созыва. Из 19 народных избранников на заседании присутствовали 17.
Основным вопросом повестки дня стало внесение изменений и дополнений в решениеКурского городского Собрания от 26 февраля 2003 года "О бюджете города Курска на 2003 год". В ходе заседания депутаты обсудили самые острые финансовые вопросы - расчеты за топливно-энергетические ресурсы, выплату заработной платы работникам бюджетной сферы.
Из областного бюджета Курску будет выделена целевая ссуда в размере 58 миллионов рублей. По словам директора департамента финансов города Курска Валентины Нордстрем, эта сумма будет выделяться частями. 25,5 миллиона рублей будут направлены на погашение долгов за уличное освещение. Но если эта часть целевых денег не будет выделена, принятое решение не вступит в силу. За это изменение в бюджет города проголосовали все присутствующие депутаты.
Что же касается заработной платы учителям, которые еще не получили зарплату за ноябрь, то глава города пообещал к концу года выплатить ее и еще аванс за декабрь.
Кроме того, было обсуждено недавнее высказывание губернатора Курской области в адрес депутата Бессонова, который руководит "Горэлектросетями". С тем, что этот вопрос был вынесен на обсуждение, глава города был не согласен: "все мы имеем право критиковать, и у меня есть претензии к руководителям "Гортеплосетей", "Горэлетросетей" и "Курскводоканала". Но к этой критике необходимо относиться очень терпеливо. Если вы не умеете этого делать, то я вам не соратник", - сказал мэр.
Председатель Курского городского Собрания, как и на предыдущих трех заседаниях,выбран не был, передает "Sovtest Online".

23.12.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован