Эксклюзив
Никитчук Иван Игнатьевич
15 июля 2015
3930

Иван Никитчук: Конституция, как рулон туалетной бумаги

Итак, свершилось! Президент подписал антиконституционный закон о переносе выборов в Государственную Думу в 2016 годы с декабря на сентябрь месяц. По сути, узаконил тем самым досрочный, почти на 2,5 месяца против установленного Конституцией РФ срока, роспуск парламента. Принятие такого «закона» аргументировалось издевательски, дескать в декабре холодно, скользко, темно… Ну, и в таком духе. Особенно преуспел в подобных доводах г-н Жириновский, который в угоду Кремлю не жалел пыла словесного, юродствуя на трибуне российского парламента.

С Жириновским давно все понятно – кому он служит и за что он служит. Но каков Президент! Гарант Конституции! Вот такой «гарант» получается, который не в состоянии, наверное, до конца хотя бы прочитать все статьи основного документа государства, в котором черным по белому написано, что срок полномочия парламента не 4 года и 10 месяцев, а пять лет.

Под стать президенту-гаранту оказался и Конституционный суд, который вынес позорное решение, суть которого сводится к известному выражению: если нельзя, но хочется, то можно.

Впрочем, ничего удивительного не произошло: для «демократической» России издеваться над принятыми законами обычное явление. Вот и еще один пример, когда Конституцию РФ сам Президент при активнейшей поддержке Федерального Собрания и Конституционного суда превратил в рулон туалетной бумаги. Позор!!!

И.Никитчук,депутат ГД ФС РФ

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован