26 февраля 2014
1816

Киргизия осудила слова Жириновского о присоединении страны к России

МИД Киргизии направило ноту протеста в министрество иностранных дел России из-за высказываний вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства КР.

В информации говорится, что "23 февраля 2014 года депутат Госдумы РФ, руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на митинге, озвучил призыв к присоединению центрально-азиатских государств, в том числе и Киргизстана, к Российской Федерации. Кроме того, Жириновский в своем выступлении упомянул о трагических событиях 1916 года в Кыргызстане с явной фальсификацией исторических фактов. Являясь официальным лицом, вице-спикером Государственной Думы Российской Федерации Жириновский не первый раз допускает неприемлемые высказывания, оскорбляющие национальные чувства кыргызского народа. В этой связи хотели бы отметить, что на подобные высказывания 16 апреля 2013 года российские власти уже давали свою официальную оценку. Высказывания Жириновского вызывают, по меньшей мере, глубокое недоумение и не соответствуют духу стратегического партнерства между Киргизстаном и Россией".

Напомним, что парламент Киргизии в мае 2013 года большинством голосов одобрил постановление, которым рекомендовал министерству иностранных дел Киргизии объявить Владимира Жириновского персоной нон грата.

www.rg.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован