03 февраля 2006
3383

Комиссия выяснила причины массового заболевания детей в алтайской школе-интернате

Основным источником заражения кишечным заболеванием детей в селе Маралиха Краснощековского района стала работница столовой. Об этом сообщил руководитель Территориального управления Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач по Алтайскому краю Игорь Салдан. Серологическая экспертиза показала, что женщина болела дизентерией. Помимо этого, в интернате выявлены нарушения санитарных норм.
Напомним, с 19 по 30 января в Краснощековскую районную больницу поступило 55 человек с подозрением на дизентерию. У 22 из них диагноз подтвердился. Заболевшие являются воспитанниками специальной коррекционной школы-интерната села Моралиха Краснощековского района.
Также выявлены причины заболевания детей в барнаульском детском саду N90. Основным источником заражения кишечными инфекциями стали двое детей. В ноябре 2005 года они переболели острыми кишечными заболеваниями. В январе произошло заражение других детей. По словам Игоря Салдана, в настоящее время в детском саду ситуация благополучная.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации Алтайского края, заместитель главы администрации края Николай Черепанов дал поручения профильным службам провести проверки в интернатах и детских домах края, обследовать сотрудников этих учреждений. Кроме того, в настоящее время уже проверяются все государственные детские учреждения на соответствие санитарным нормам.

REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован