Эксклюзив
Смирнова Ольга Олеговна
08 апреля 2020
445

Концептуальные подходы к формированию архитектуры документов стратегического планирования в России

Целью статьи являются предложения по методологическому обоснованию порядка формирования архитектуры документов стратегического планирования, основанные на современной потребности упорядочивания бессистемного стратегирования на всех уровнях власти и бизнеса, а также на задаче реализации принципов единства, целостности, преемственности, непрерывности и  разграничения полномочий при организации и функционировании системы стратегического планирования в рамках единого управленческого цикла. Отсутствие нормативно-закрепленных принципов организации и функционирования системы стратегического планирования, а также порядка осуществления стратегического планирования несогласованности утверждаемых стратегий  и прогнозов,  появлению новых документов, не учтенных в перечне документов стратегического планирования в Федеральном законе «О стратегическом планировании в Российской Федерации» от 28 июня 2014 года №172-ФЗ и другим нарушениям системного подхода. В этой связи одним из первых шагов на пути к формированию системы стратегического планирования в Российской Федерации должно стать определение архитектуры системы документов стратегического планирования, разрабатываемых в рамках целеполагания, прогнозирования, планирования и программирования. 

В целях обеспечения согласованности и сбалансированности документов стратегического планирования, включая согласованность утверждаемых ими целей и задач деятельности органов государственной власти, показателей достижения этих целей и решения этих задач предлагается «верхнеуровневыми» документами определить Концепцию социально-экономического развития Российской Федерации и Концепцию научно-технической политики Российской Федерации, в которых будут описаны желаемые (целевые) параметры социально-экономического развития страны, а также основные направления научно-технологической политики соответственно. Согласно предлагаемому методологическому подходу к формированию архитектуры системы стратегического планирования центральным системообразующим документом уровня целеполагания должна быть Стратегия национальной безопасности Российской Федерации, в которой определены национальные интересы и стратегические национальные приоритеты РФ, а также обобщены вызовы и угрозы национальной безопасности. Методологической связкой концептуального уровня с документами целеполагания, прогнозирования и планирования должна быть конструкция «цель-средство-результат», при помощи которой возможна гармонизация директивного (концептуальный уровень) и индикативного (уровень планирования) стратегического планирования. 

Фрагментарная работа по стратегическому планированию в стране сегодня базируется на положениях Федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации», а также рекомендациях по разработке, корректировке и мониторингу отдельных документов стратегического планирования. В этой связи, на взгляд авторов, задача по  организации функционирования системы документов стратегического планирования разбивается на 2 подзадачи, а именно: формирование архитектуры документов и определение регламента (порядка) функционирования системы документов.  

Отсутствие такого важного системообразующего документа долгосрочного целеполагания, как Стратегия социально-экономического развития РФ, вынуждает «достраивать» стратегический образ будущего страны другими документами, в том числе не определенными в качестве документов стратегического планирования согласно 172-ФЗ. Так, в современном нормативно-правовом пространстве не нашли отражения в системе стратегического планирования такие документы, как Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации в начале каждого электорального цикла, с последующим принятием «майских» указов, которые уже два политических цикла выполняют функцию среднесрочного целеполагания.

Кроме того, на практике сложились две независимо-существующие системы документов стратегического планирования - система обеспечения национальной безопасности и социально-экономического развития, которые между собой не сопрягаются должным образом, обладают различным методологическим обеспечением и способами мониторинга.

Предлагаемая авторами архитектура документов стратегического планирования основана на создании трехуровневой системы документов (концептуальный уровень, включающий средне- и долгосрочное прогнозирование, уровень целеполагания, уровень программирования и планирования) с центральным местом в ней Стратегии национальной безопасности РФ как основного документа стратегического целеполагания. Как и ранее предложенная авторами последовательность разработки документов стратегического планирования , данная архитектура базируется на требованиях закона 172-ФЗ к содержанию документов стратегического планирования.

При цитировании ссылка на публикацию обязательна: 

Смирнова О.О., Бочарова Л.К., Беляевская-Плотник Л.А., Богданова Ю.Н. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ АРХИТЕКТУРЫ ДОКУМЕНТОВ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПЛАНИРОВАНИЯ В РОССИИ // МИР (Модернизация. Инновации. Развитие). 2019. Т. 10. № 4. С. 440-456

Документы

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован