23 мая 2008
3105

Красный крест раскололся

Руководство РКК обвиняют в намерении закрыть свое московское отделение
Президиум Российского Красного Креста (РКК) в пятницу может принять решение о ликвидации своего московского отделения, утверждает бывший председатель Московского Красного Креста (МКК) Эрик Праздников. По его словам, руководство РКК дезорганизует работу московского офиса, устраивая проверки и рассылая городским властям письма с обвинениями отделения в финансовых махинациях.





Праздников сообщил, что с октября 2006 года, когда его избрали председателем столичного отделения, в Московском Красном Кресте прошло две проверки Центральной ревизионной комиссии РКК и комплексные проверки управления по борьбе с экономическими преступлениями Москвы и налоговой службы. Никаких нарушений они не выявили. Но 26 февраля сотрудники частного охранного предприятия "Ермак 05" во главе с председателем РКК Раисой Лукутцовой взяли под контроль офис московского отделения. С тех пор его персонал не может попасть в здание, где остались базы данных и вся бухгалтерия МКК.

"В общей сложности мы провели больше 200 часов на судебных заседаниях по тяжбам против нашего отделения, - пояснил Праздников корреспонденту "Газеты". - Мы должны помогать людям, а не заниматься разборками внутри РКК". По мнению Праздникова, такое отношение к нему Лукутцовой связано с тем, что в 2006 году, когда проходили выборы председателя РКК, он выставил свою кандидатуру в качестве альтернативной. Ранее в выборах, по его словам, участвовала только Лукутцова. Кроме того, Праздников считает, что руководство РКК заинтересовано в недвижимости московского отделения и собирается продать санаторий "Дружба", расположенный на Клязьминском водохранилище.

Пресс-секретарь РКК Татьяна Кленицкая в интервью корреспонденту "Газеты" отметила, что все высказывания Праздникова беспочвенны. Он не занимает эту должность с ноября 2007 года. "С февраля 2008 года депутат Госдумы Виктор Войтенко исполняет обязанности руководителя Московского отделения Красного Креста. Никакого рейдерского захвата не было, и отделение продолжает свою работу", - подчеркнула она. Пресс-секретарь подтвердила, что 23 мая состоится заседание президиума РКК, однако вопроса о ликвидации московского отделения в повестке нет.



АНАСТАСИЯ НОВИКОВА
Материал опубликован в "Газете" N94

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован